Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Сборка мотоцикла (из коробки) Loncin LX200GY-3 Pruss

+2

Автомобиль: Loncin LX200GY-3 Pruss 0.2 МТ 2013

В таком виде ( картонная коробка снята) приходит зародыш мотоцикла.



Морда полностью разобрана: руль, приборка, фара, крыло снято и лежит внизу. Руль достали, он частично собран (троссики газа и тормозной шланг). Из коробочки ( у заднего колеса видно на первой фотке) достал зажимы руля, установил руль. Интересно, что штатный набор не достаточен совсем. Я с собой имел набор ключей и насадок, и шестигранники. И именно шестигранник (кажется на 6) и пригодится для крепления руля. В штатном наборе его нет.

Впрочем как и ключа на 18 , который пригодится для откручивания передней оси от крепления. После руля подняли заднюю часть и вставили ось заднего амортизатора ( один поднимает, другой ставит ) . Мот привстал из коробки =) Колесо переднее ставили уже втроём, - помогал ещё один посетитель службы доставки =) Но так, как там колесо надо ещё диском в суппорт поставить, а справа вкладыш для спидометра примостить, то в итоге мы поставили на три бруска мотоцикл брюхом так, что стало легко оперировать передним колесом, и оно легко встало. Вот что получилось:

Электрика собирается интуитивно понятно, разъёмы не перепутать, всё проходит через свои отверстия в пластике. Фара прикручивается на специальные железные скобки шурупами (из крепежа в пакетике). Забегая на несколько дней вперёд скажу, что один из разъёмов всё-таки выпендрился. При защёлкивании клемма вышла назад из разъёма. Это потом отняло у меня время на размышления "куда делся ближний свет?" и разборку морды и переключателя света. Так что если не торопитесь - надо проверить не вытолкнулись ли какие-нибудь клеммы из разъёмов. Хотя всё-же я считаю это не правило, а скорее исключение.


Но на этом всё не закончилось =) Электрика не работала, а мы уже больше 2х часов собирали это дело. Мы откатились за склад и начали заводить с толкача. Бензин я принёс с собой, предварительно умолив заправщиц на заправке налить мне в 2Л пластик. В принципе так мы и завели. Далеко не с первого раза, конечно. То есть вся электрика в норме, работает, но питания нет. Как оказалось, аккумулятор был незалитый, но и электролита в коробке не было! Это подарило нам много весёлых моментов при попытке доехать дальше своим ходом =) В итоге мы его то толкали, то ехали, то отдыхали, набираясь сил - было очень жарко.
Настраивать карбюратор на месте надо было довольно тщательно, но кроме винта ХХ мы больше ничего не крутили. Хотя сейчас, когда винт обогащения мне уже известен, и пользоваться им удобно (расскажу в следующей записи).

Важные дополнения/работа над ошибками.
- невнимательно прочитан мануал. Там описан кислотный аккумулятор. Хотя то что он был заклеен и небыло банки электролита давало повод думать что он запломбирован и лезть в него не надо.
- надо было сразу проверить натяжку цепи, тем более что все инструменты для этого имелись с собой. цепь была ПЕРЕТЯНУТА очень сильно, - даже на ненагруженном мотоцикле провиса небыло. Это я потом уже обратил внимание, а надо было сразу.
- про настройку карбюратора надо было прочитать и осознать всё ДО попыток завести - сильно упростило бы задачу.

Теги МотоциклLoncinподшипник ступицыосвещениеприборыприборная панельLX200GY-3сборкаПодвеска и рулевое управлениеуказателиЭлектрооборудование и система зажиганияLoncinPruss

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 4410

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net