Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Штрафплощадочный бизнес признан незаконным (Украина)

0

Харьковское территориальное областное отделение Антимонопольного комитета Украины своим решением признало незаконными действия фирмы МВД «Информресурсы» в части организации сети нелегальных штрафплощадок, на которые работники ГАИ загоняют тысячи автомобилей. АМКУ наложил штраф на МВД и обязал прекратить нарушение законодательства.
Антимонопольный комитет установил, что МВД создало в Харьковской области монопольное положение на услугу штрафплощадок и установило завышенный в десять раз тариф — 150 грн./сутки, тогда как среднерыночная стоимость таких услуг составляет 15 грн./сутки.
Не секрет, что ГАИ устанавливает своим работникам план по доставке машин на «карманные» штрафплощадки под любыми предлогами. А когда водитель приходит забрать свою машину, ему выставляют счет на несколько тысяч гривен за «услуги» штрафплощаки и эвакуатора.


Теги штрафплощадки

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 610

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net