Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Или права имею?

0

Департамент ГАИ обнародовал на своем официальном сайте проект изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуске граждан к управлению транспортными средствами. Чем на этот раз решили порадовать наших водителей, как действующих, так и потенциальных, знает Владимир ШЛЯХОВОЙ

Аббревиатура МРЭО прочно вошла в нашу жизнь. Теперь же эти подразделения предлагают называть центрами предоставления услуг. Ну а какая услуга без оплаты?

Огромную преамбулу к данному проекту изменений, где перечисляются солидные нормативные акты, во исполнение которых разработан данный документ, мы опустим, чтобы не утомлять читателей.
Что же касается главных задач данного документа, то в их числе задекларировано упрощение процедуры обмена водительских удостоверений, для чего предложено, во-первых, исключить из перечня документов, требуемых от водителей и кандидатов в водители, всевозможные справки, выписки и другие документы, содержащие информацию, которая находится во владении органов государственной власти. Другими словами, в МРЭО не нужно будет нести справки, полученные в районной ГАИ, в МРЭО или в каком-нибудь другом учреждении, так как МРЭО должно будет само позаботиться о получении данной информации.
Кроме того, МРЭО, а вернее, регистрационно­экзаменационные подразделения ГАИ, как они сейчас называются, должны быть переименованы в «Центры предоставления услуг, связанных с использованием транспортных средств». Впрочем, то, что данное переименование позволит улучшить работу вышеупомянутых подразделений, вызывает большие сомнения, поскольку у этих Центров сохранятся те же функции, что и у нынешних МРЭО.

Казус с пропиской

Что же касается непосредственно изменений, касающихся порядка выдачи и обмена водительских удостоверений, то их ожидается достаточно много, но, увы, далеко не все из них можно оценить как положительные.
Прежде всего, в Положении о порядке выдачи удостовере­ний водителя и допуске граждан к управлению транспортны­ми средствами прописали новые сроки действия прав, которые, напомним, для категорий А, А1, В и В1 урезали с 50 до 20 лет, а для всех остальных категорий — до 10 лет.
Кроме того, если раньше к управлению транспортными средствами допускались лица, имеющие национальные удостоверения водителя соответствующей категории, то теперь данная норма будет распространяться только на тех, кто прописан (зарегистрирован) на территории Украины. Таким образом, формально пользоваться правами, полученными в других странах, смогут не только иностранцы, но и бомжи, и просто нигде не прописанные граждане.

Колеса и масса

Можно только поприветствовать изменение, согласно ко­торому мотоциклы с коляской (с боковым прицепом) вернули в категорию А из категории В1, где остались квадрои три­циклы, мотоколяски, а также другие трех­и четырехколесные транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг.
Как ни странно, предполагается ослабить некоторые ограничения по управлению автомобилями с прицепами. Так, теперь водителям транспортных средств категорий В, С1, С, D1 и D разрешат транспортировать прицепы полной массой свыше 750 кг, при условии, что полная масса состава транспортных средств не превышает 3500 кг, а в случае категории В, разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массу автомоби­ля без загрузки.

Докажите навыки!

Отныне будет установлен срок в 5 рабочих дней, отведенный на оформление, выдачу, возврат и обмен водительских удостоверений. Это тоже шаг вперед, поскольку сейчас данная процедура может тянуться неделями.
Впрочем, шаг этот слишком мелкий, так как и пять дней — слишком большой срок. Могут ведь в других странах оформлять права за 15 минут, а мы чем хуже?
При открытии новых (более высоких) категорий отныне не будут требовать наличия непрерывного стажа вождения (одно­трехлетнего, в зависимости от категории).
Думаете, что от этого станет легче? Ничего подобного! Взамен понадобится подтвердить «навыки управления транспортными средствами соответствующих категорий» на протяжении такого же срока. Что такое эти самые «навыки», в данном документе не расшифровывается. Но, судя по всему, «навыки» — тот же самый стаж управления, только названный другими словами. Ведь для подтверждения понадобится все та же вы­писка из трудовой книжки или справка с места работы с указанием марки и номерного знака закрепленного за водителем транспортного средства; регистрационные документы на собственное транспортное средство или, при управлении чужим автомобилем, регистрационные документы на него и документы, дающие право им пользоваться, заверенные в установленном порядке. И это несмотря на то, что законодатель отметил ненужность таких документов!

А справочка?

Отныне любой человек, «место проживания которого зарегистрировано в Украине», сможет сдать на права, получить их, а также обменять в любом Центре ГАИ независимо от места прописки. Это действительно большой прогресс, ведь в настоящее время многие люди выезжают на работу в другие регионы и поэтому получить права по месту прописки не могут физически. Таким образом, злободневный вопрос с местом сдачи на права наконец то будет решен.
А вот перечень документов, не­обходимых для обмена прав, ре­шили существенно расширить. Напомним, действующее Положение о порядке выдачи и обмена водительских удостоверений не предусматривает при обмене прав предоставление медицинской справки, хотя ГАИ по известным только ей причинам требует ее в обязательном порядке.
Теперь этот «недочет» хотят исправить. Кроме медицинской справки, двух цветных фотогра­фий 3,5х4,5 см, обмениваемых прав и паспорта нужно будет представить и копию идентифи­кационного кода, присвоенного водителю налоговиками (за ис­ключением тех, кто уже успел по религиозным соображениям отказаться от этого «числа анти­христа»).
Кстати, медицинскую справку теперь нужно будет предъявлять и при получении международного водительского удостоверения. Кроме того, для его оформления потребуется предъявить не только внутренний паспорт, но и заграничный.

Не потеряются

Не секрет, что в настоящее время изъятые у водителей ГАИ права нередко теряются, и разыскать их по завершении срока лишения бывает просто невозможно, так как до сих пор какое-либо конкретное место хранения данных документов не установлено. Теперь же данная проблема должна быть решена, а изъятые права будут храниться в Центрах ГАИ по месту прописки «лишенца».
Если сейчас в случае утери или кражи прав, на период оформления дубликата временный та­лон на право управления выдается на два месяца, то впредь его будут выдавать только на 5 дней. Столь кардинальное сокращение срока действия временно­го талона объясняется тем, что дубликат прав должны изготавливать всего за 5 дней.
Если же в Центре ГАИ в этот срок не уложатся (а недогадливый водитель не захочет воспользоваться услугами «ускорителя»), срок действия временного талона могут продлить на неопределенный срок — вплоть до получения дубликата прав.
В ГАИ убеждены, что так водителям будет намного удобнее, чем сейчас. Впрочем, называть данный документ дубликатом не совсем верно: взамен утерянных прав выдадут новые, на которых отметки «Дубли­кат» не будет.


Один из серьезнейших вопросов — срок действия водительских удостоверений. В настоящее время самыми «выгодными» оказались права предыдущего образца, поскольку на них не указан срок действия. Наведут порядок и в категориях ТС, что уже радует

Теги праваГАИ

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1499

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net