Другие заметки об авто

 
На уровень вверх

Вся Россия выбирает Creta. Почему?

0
Другое 20.12.2019


Аналитическое агентство «Автостат» летом 2019 года сообщило, что самым продаваемым в России автомобилем в сегменте SUV (внедорожник) стал компактный кроссовер Hyundai Creta. Мы постараемся объяснить за что подавляющее количество россиян выбирают именно эту модель.

Про особенности российской модели

Во-первых, специально для российского рынка были отрегулированы специальные настройки подвески, установили дорожный просвет на уровне 190 мм, перекалибровали некоторые детали чтобы опустить температурный порог старта двигателя до -30 градусов по Цельсию! А еще установили аккумулятор более емкий чем у моделей для европейского рынка. Не обошли стороной и вопрос защиты кузова от перепадов температур и сильного минуса: провели дополнительную антикоррозийную обработку «жести». В салоне появились опции подогрева руля, лобового стекла и пассажирских задних сидений.

Про комфорт

Водительское кресло с полукруглой спинкой рассчитано на людей разной комплекции, что удобно для семейного автомобиля с несколькими водителями — и папа и мама будут чувствовать себя «в своей тарелке». В центре между шофером и пассажиром есть бокс с мягкой крышкой, который позволяет принять расслабленную позу обоим впереди сидящим, положив локти на него как на подлокотники.

Пассажирам заднего ряда тоже не придется складываться вдвое, что бы разместиться. Регулировка сидения и откидные подлокотники отсутствуют, но это освобождает место для посадки крупных и высоких пассажиров или для установки детских люлек и кресел.

Даже имея рост около 2м вы спокойно сядете, поедете и выйдете и Creta, не ударившись головой об потолок ни разу!

Про хранение

Creta имеет стандартный набор автомобилиста для непредвиденных ситуаций на дороге. Расположен он в пластиковом отсеке в багажнике. В середине того же отсека вас ждет полноразмерная запаска на 16-дюймовом диске. Помимо этого, багажник Creta очень вместительная! Объем с разложенными сиденьями - 402 литра, а если их сложить, то целых 1396 литров.

Про двигатель

Стартует мотор не после классического поворота ключа, а с кнопки запуска. Звук двигателя понравится каждому любителю деликатного «мурлыканья». Creta не рычит как дикий зверь, она — городской житель. К звуку ее мотора не добавляются лишние шумы и вибрации ни при движении, ни на «холостых оборотах». Педаль газа мягкая и послушная — машина четко без задержек реагирует на нажатие. Тягой на подъеме заведует специальная система Hill-Start Assist Control, которая удерживает автомобиль на тормозе 4 секунды, а затем плавно отпускает. Все процессы, как, например, реакция на газ, тормоз или переключение передач максимально сглажены и плавны. Однако это не снижает скорости реакции агрегатов автомобиля на команды с педалей и рычагов. Являясь внедорожником, Creta очень хорошо разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд (2-литровая версия). Максимальная скорость движения около 200 км/ч. Для гонщиков на седанах эти показатели покажутся слишком маленькими, но в своем классе Creta — безусловный фаворит любой гонки!

Про тормоза и руль

Педаль тормоза в достаточной степени и жесткая и мягкая. Одинаково хорошо реагирует на намерение плавного торможения или наоборот резкого аварийного.

При невысокой скорости движения руль у Creta легкий. С ростом скорости он начинает «тяжелеть»: становится чуть более упругим, что повышает информативность в передаче информации на колеса. Езда даже по самой извилистой дорожке доставит вам незабываемое удовольствие! В комплектации Comfort предусмотрен электроусилитель рулевого колеса, в Start и Active установлен классический гидроусилитель.

Про системы стабилизации и подвеску

Даже если вы решите отключить систему стабилизации на дороге, то сначала отключится противобуксировочная, а затем и система курсовой устойчивости — которая все равно снова заработает, как только начнутся условия гололеда. Что это значит? То, что вы с легкостью выберетесь из сугроба, но трюки поделать не удастся.

Creta отлично справляется с швами дорожных плит, длинными волнами покрытия и крупными ямами. На бездорожье автомобиль чувствует себя великолепно! На 50-процентном подъеме с уклоном 26,6 градуса человек и стоит-то с трудом, а Creta уверенно едет вверх! На крутом спуске на помощь придет система, которая входит в базовое оснащение автомобиля. Как бы вы не мучили Creta на подъемах и спусках, муфта подключения задних колес производства фирмы Dymos не перегреется.

Словом, на бездорожье и в городских условиях Creta — совсем не мальчик для битья. Вернее, не девочка.

Все комплектации Hyundai Creta есть в наличии в нашем официальном дилерском центре Марс Моторс по адресу: Москва, Очаковское шоссе, 2А строение 1.

Любые интересующие вас вопросы вы можете задать нашим менеджерам по телефону +7(495) 153-65-80 или заполнить форму обратной связи на нашем сайте https://cars.hyundai-marsmotors.ru/


Теги Volkswagen

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 232

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net