Отзывы о заправках на АЗС

 
На уровень вверх

Заправка Дизельное топливо (Лукойл)

0
Топливо 29.12.2013

Опрос:
Как вы боретесь с недоливом?


Событие в гараже: Заправка Дизельное топливо (Лукойл)
День добрый,
последняя заправка на Лукойле добавила пищи для размышления. По старой привычке я выкатываю полный бак и заправляю до полного - чтобы слишком часто не стоять в очереди. Каждый раз обнуляю компьютер - из любви считать числа (эта-то любовь меня и привела на drivernotes :-) ). В этот раз разница между литрами "съеденными" и залитыми оказалась 10%. Как можно догадаться, залил я на 10% больше, чем машина показывает. Сегодня услышал такую штуку от людей, устанавливающих системы слежения за фурами, что недолив - это нормально и что он прогрессирует. Т.е. чем больше топлива купил, тем больше обманут, и на нашем же Лукойле на тонне горючего могут "забыть" налить 200 литров солярки, а до 20 литров погрешности нет - чтобы "не палить контору" канистрами. К сожалению, сменить на NoName заправки - это совсем не выход, а на Роснефти тут народ в ноябре, когда были морозы, залился зимним топливом и поголовно не завелись. В связи с этим у меня маленький опрос, кто как для себя решает проблему с недоливами?

Теги Лукойл недолив

Комментарии

Комментариев: 6

Просмотры

Просмотров: 1278

Что такое DriverNotes?



Комментариев (6):
0
Автор: trollhammaren
Дата: 29.12.2013
В прошлом году был у нас случай — разово заливали по 250—300 л в канистры по 20 л и 35 л. Раз 7—8 в течение пары недель. На разных заправках (Газпром, Фаэтон и ещё что-то, не помню). Дело было в Сосновом бору. Так вот — либо все АЗС там сговорились и врут на одинаковое кол-во литров на разных заправках, либо недолив находится в пределах погрешности. Я всё-таки думаю, что в СПб и окрестностях на нормальных АЗС недолив минимальный.

0
Автор: o9uH
Дата: 07.01.2014
Тут как попадешь, я и на Лукойле и на ТНК недолив замечал, заправляю по 60-70 литров соляры за раз, и причем на заправке на которой точно был недолив около 4-х литров с 60 литров, потом замечал что недолив уже и нет, колонка одна и таже, претензий не предъявлял.

+2
Автор: Мистер Х
Дата: 09.01.2014
участвую в установках систем слежения за фурами и прочим: недолив всегда был и есть и, видимо, будет. В среднем по больнице 3-4% при объёмах от 200 л.(для одного легковушечника это минимальный недолив, а для для всей страны? для всей страны с учётом всех едениц грузового и спецтранспорта? уже и цифры получатся подстать бюджету какого-нибудь города) Встречается то больше, то меньше, на одном пистолете однажды одно, потом уже другое. В системах слежения конечно тоже точность не ахти, но постоянно недоливы - это система, а не погрешность. Иногда складывается ощущение, что на заправках просто не вводят корректировку на температуру и плотность топлива, из-за этого недолив скачет от 0 до 12 % в особо вопиющих случаях. Что-то пытаться доказать конечно можно - потратить для этого кучу нервов и времени и собственных средств - изменить окружающий мир на неделю максимум, потом опять всё вернётся обратно. Такие изменения должны произойти в головах руководства страны, чтоб за малейший обман наказывали отсеканием пальцев по плечи. Недавно по федеральному каналу поднимали эту тему: сказали что электронные колонки сразу настраиваются на недолив любово объёма, кроме 10, 20 и 50л (контрольные ёмкости АЗС) - отсюда и выход - заправлять только такие объёмы и посмотреть как упадёт средний расход.

0
Автор: Jeronyson
Дата: 13.01.2014
Заправляюсь на BP, недолива никогда не было.
На ТНК и Газпроме встречал недолив (на ТНК особенно большой был - более 10%)

0
Автор: Team
Дата: 27.05.2014
Заправляюсь на Газпромнефти в Мос.области (север). Перепробовал Лукойл, Роснефть, ТНК, Шелл и пару прочей шушеры. В каждой из перечисленных АЗС сильный недолив - точно больше, чем у Газпромнефти.
Шушеры вообще процентов на 15 недоливают внаглую. Залили типа больше, чем у меня вмещается от бензобака до горловины ))) И бензин вонял жутко. Одна из них на заправке между Яхромой и Деденево, в сторону Москвы.

0
Автор: knyazev_i_i
Дата: 27.05.2014
В начале мая посчастливилось съездить в Адыгею. По дороге, естественно, удалось пару раз заправиться. Традиционно Лукойл, т.к. с ним пока не боюсь за качество топлива. Всякие BP - их ещё пойди сыщи... Ну так вот, как же меня удивили в каком-то небольшом адыгейском Лукойле, когда на 55 литров расхода они залили 56 литров дизеля (!). А то я уже начинал грешить на бортовой компьютер... Потом я прикинул, что получается при разнице в цене в ~50 копеек (там больше) всё равно у них дешевле. :-)


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net