В гараже:

  • Daewoo Matiz 0.8 MT 2009
  • Mazda 3 1.6 MT 2008
  • Toyota Yaris 1.0 MT 2013

Авто-журнал:

Гараж Daewoo Matiz 0.8 MT 2009


Отзыв владельца

Общая оценка: 3.8
На момент отзыва проездил 20300 (2 года), авто 2009 года выпуска, куплено в конце октября 2010 у официального дилера в Харькове (Альвиза).

Комфорт - для бюджетного городского авто девушке (как первая машина) или семье с одним ребенком - смело можно ставить 4, если детей двое - уже тесновато (у нас уже двое). Снял бал за качество материалов салона, узбекскую экономию (нет лампочки в багажнике, заднее сидение раскладывается только целиком). Мы нашли коляску 3-в-1, которая в сложенном состоянии умещается в багажник - BebeComfort Streety (шасси в багажник, автокресло в салон и мы готовы в дорогу с малышом).

Доступность - одно из самых доступных авто в Украине, если смотреть именно базовую комплектацию, в конкурентах только самые дешевые китайские аналоги, ВАЗ классика. Хотя в комплектации с кондиционером и гидроусилителем цена будет около 65000 грн, а это уже на уровне других бюджетников, с большими габаритами (например ЗАЗ Сенс), поэтому 4 балла из 5 возможных.

Управляемость - после устранения заводских дефектов (замены люфтящего подшипника левой передней ступицы, замены всех 4 стоек на KYB Excel-G, замены передних тормозных колодок на TRW) стала практически идеальной, машина стала уверенно управляться, в том числе и нанеровностяхдороги, появилась устойчивость в поворотах... Без замены этих деталей - от силы 3 балла дал бы управляемости... Можно было бы еще поставить более широкую резину. А еще она даже очень резвая на механике - с места до 80 очень хороший разгон благодаря приемистым 1-3 передачам, что дает возможность не только не отставать от потока, но и тягаться с достаточно дорогими авто и уверенно маневрировать в потоке. Тронуться с места можно даже на 3 передаче, что бывает полезно зимой.

Качество - узбекская локализация производства не в лучшую сторону сказывается на качестве некоторых деталей и сборкив целом. Двери (после предпродажки) закрываются с заметным усилием, с некоторым лязгом - перенастраивал сам, но дешевый звук остался, в коробке реле под капотом не было двух реле, из-за чего не работал кондиционер и не включался вентилятор радиатора на низкие обороты, допускаю что машина стала донором этих запчастей пока дожидалась продажи. Почему-то правая ступица со встоенным датчиком вращения колес (для АБС), возможно закончились обычные ступицы и была установлена от Спарка. Замененные стойки и тормозные колодки были явно узбекского происхождения, узбекский след и на кузове - неровность зазоров, на проеме багажной двери внутри - видно грубо складками согнутый металл. Пока нет проблем с явно узбекским аккумулятором и пока держится родная узбекская краска...

Надежность - изначально негодные стойки и тормозные колодки, вообще своих функций не выполняли, еще одна болезнь - диодный мост, кстати корейского происхождения, контакты с генератором не выдерживают солевых растворов с зимних дорог и закисляются, что со временем гарантированно выводит мосты из строя. У меня первый симптом был - загорание лампы разряда аккумулятора на холостом ходу и в пробках, лампа тухла при увеличении оборотов двигателя (окислы пробивались увеличенным напряжением) - замененный диодных мост с алюминиемыми контактами отходил зиму без последствий (Mobiletron RD-32), родной мост в рабочем состоянии остался про запас. Но можно было остаться с разряженным аккумулятором в дороге :(
Примерно на 12-13 тыс. пробега вылезла проблема со спидометром - завышает скорость на 25-30 км/ч, стрелка оченьраскачиваетсядостали, смазали, завышение осталось. Согласно форумов - некачественная конструкция спидометра, который имеет механических привод (через тросик), лучшее решение - замена всей панели приборов.

Выводы:
Машина очень нравится супруге, отчасти благодаря тому, что все обслуживание и хлопоты я взял на себя, отчасти потому что экономичная, маневренная, легко рулится, просто понять габариты машины, что есть огромный плюс в пробках и на парковках. К чести этой машины нужно сказать, что 5 летний Ланос взятый с пробегом 89 тыс. км. кушал значительно больше денег и бензина. Когда принимали решение о покупке - осознавали на что шли: это одна из самых безопасных и экономичных машин (ультра) бюджетного класса, которую можно купить новой из салона, альтернатива общественному транспорту и такси. Не уверен что взял бы такую машину себе, сравнивая я с машинами выше классом (но без комплексов сажусь за руль после кроссовера), но выбор делала супруга - это ее первое авто. Общие расходы на доработку машины после покупки составили около 2800 грн (350$), что меньше чем скидка полученная за машину прошлого года выпуска.

События (59)

Видно?   Дата Название   Пробег   Стоимость
19.12.2012 Продажа 21041 км -48500 UAH
19.12.2012 Подоходный налог за продажу авто 1% (Алеко сервис авторынок) 21040 км 378 UAH
19.12.2012 Снятие с учета (МРЕО-3 авторынок) 21040 км 410 UAH
29.11.2012 Заправка Бензин (AИ-92) (ATAN) 20752 км 341.83 UAH


Расход топлива

 
 

Статистика

Статистика пробега

Общий пробег на DriverNotes:   21011 км
Средний пробег в месяц:   810 км
Средний пробег в день:   27 км



Общие затраты

Всего на автомобиль потрачено:   51534.49 UAH

o.poltorakov@drivernotes.net