В гараже:

  • Mazda 3 1.6 MT 2008
  • Toyota Yaris 1.0 MT 2013
  • Hyundai Tucson 2.0 MT 2WD 2010

Авто-журнал:


Дорого или дёшево?

Автор: newbe
Дата: 28.01.2013
0
Я еще добавил стоимость покупки машины, комиссии платежей, кредитные платежи. Ездить на машине очень дорого, сравнимо со стоимостью поездок на такси класса люкс ) Сейчас у меня 1 км стоит около 2 долларов, пока правда пробег небольшой (15000). До этого считал статистику на матиз, внес даже то за сколько продал, чтобы посмотреть что получится в итоге: за два года использования в 23 тысячи пробега матиз стоил (новый в кредит) в пересчете на доллары - 20 центов/км. Это чистые затраты на машину, на новую, дешевую, не ломавшуюся и не бывшую в значимых ДТП.

Отзыв о Daewoo Matiz 0.8 i 2010

Автор: newbe
Дата: 13.12.2012
0
Ход подвески непричем, а вот стойки стоковые невнятные. KYB Excel-G решает проблему и на трассе и в городе. Рекомендую заменить все 4 стойки именно на Excel-G, стоимость такого тюнинга оправдывает повышение класса безопасности и контроля над машиной не в ущерб комфорту пассажиров.

Отзыв о Hyundai Tucson 2.0 MT 2WD 2010

Автор: newbe
Дата: 05.09.2012
0
Пробег почти 7000 км - очень доволен машиной. Бампера красить в цвет кузова не стал, меньше нервов по поводу каких-то касаний (например о дверь гаража).
Есть только мелкие огрехи, например на на определенных уровнях водительское стекло в опущенном не до конца состоянии поскрипывает при вибрациях во время езды на трассе, устраняется выбором другой высоты стекла.
На очень убитой дороге при скорости 90-110 кмч салон, особенно торпедо в районе воздуховодов поскрипывает тоже, но так можно растрясти любую машину. По ровной трассе и городе ничего не скрипит.
Данные расхода полностью оправдали ожидания от покупки моноприводной машины. Заправки только 92 бензином, расход в пределах паспортных значений. Трасса около 7,6 это в режиме 90 без обгонов по пустой дороге, город без кондиционера укладывается до 11 литров на сотню. В режиме "я спешу + кондиционер" расход получается 12,08 (по моему максимальное значение на сейчас).
Резину КАМА так и не поменял. Лето проездил. Показала себя плохо в аквапланировании, максимальная безопасная скорость прохождения глубоких луж - 60 кмч. Остальное, в том числе торможение машины, благодаря мощному вакуумному усилителю и задним дисковым тормозам оказалось лучше всех предыдущих авто даже несмотря на резину КАМА. После 5000 перебалансировал на всякий случай, немного была разбалансирована. Буду брать уже зимний комплект нормальной резины.

o.poltorakov@drivernotes.net