Тюнинг и стайлинг автомобилей

 
На уровень вверх

Анти дождь. Борьба за видимость.

0
Тюнинг 10.07.2017

Автомобиль: Ford Kuga 1.3 MT 2017

Лето в этом году не задалось. Второй месяц идут дожди и прогнозы на перспективу совсем не радужные. Припарковав машину возле дома, стал ждать просвета в сером небе. Поливало как из шланга. Когда все это безобразие закончилось, я обратил внимание, что на наружных зеркалах заднего вида скопилось уж как то слишком много капель воды. На предыдущей машине такого явно выраженного эффекта не наблюдалось, видимо по причине того, что само зеркало было немного утоплено вглубь чашки. Оценить дистанцию до движущегося объекта через зеркало с таким оптическим фильтром гораздо трудней. Нужно что-то с этим делать.


Али экспресс предложил простое решение – козырьки на зеркала. На сайте море предложений на любые авто. Цена вопроса в моем случае 190 р. Материал напоминает достаточно жесткий силикон. Клеится на двухсторонний скотч 3М.


Вот так это выглядит после тюнинга.


Решив подходить к проблеме комплексно, для усиления положительного эффекта, мной было приобретено средство с говорящим названием – «Анти дождь». В двух словах это вещество, создающее на поверхности стекла гидрофобную пленку. По задумке производителей, после обработки поверхности данным средством, капли дождя должны скатываться со стекол не оставляя следа. На практике же результат оказался не таким однозначным.

Справедливости ради уточню, перед покупкой я не удосужился почитать отзывы на данные средства и при покупке руководствовался советами продавца-консультанта и ценой (280 р). Возможно, средства от других производителей окажутся более эффективными. Также у меня есть сомнения в соблюдении технологии нанесения покрытия. Сразу после полировки стекла начался дождь :)

Делюсь впечатлениями:

Для боковых стекол и зеркал данное средство, на мой взгляд, не подходит. Дело в том, что не вся вода скатывается с поверхности. Мелкие капли все же остаются, и из-за гидрофобного покрытия принимают круглую форму. При этом высыхают такие капли дольше. Как показала практика, с зеркал они практически не сдуваются.

Для лобового стекла штука действительно полезная. Капли, как им и положено, разбегаются в разные стороны, особенно на скорости. Щетками сметаются на ура. При этом они, щетки, скользят гораздо мягче. Буду применять.


Если кто-то пользуется подобными средствами - делитесь отзывами!


Бонус. Вместе с козырьками, из того же магазина, заказал вот такой девайс (авто урна). Незаменимая вещь.



Всем удачи!


Теги FordKuga

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 457

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net