Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Моральный облик сотрудника (Украина)

0

В МВД готовятся к созданию нового подразделения — комиссии по морали. Ожидается, что данная комиссия, работающая на общественных началах, будет создана в течение ближайшего месяца.
Ее основной задачей станет оценка действий сотрудников милиции, не только нарушающих присягу и законы, но и просто некорректно ведущих себя по отношению к гражданам. Решения данной комиссии будут иметь лишь рекомендательный характер, однако в МВД утверждают, что они могут стать причиной для увольнения сотрудников милиции.
Впрочем, правозащитники полагают, что эффективную борьбу с беззаконием в милиции может вести только тот орган, который никоим образом не связан с МВД, а данная комиссия станет лишь одним из дополнительных рычагов борьбы с неугодными. Конечно, попытки МВД улучшить работу своих сотрудников можно только поприветствовать, но нет сомнения в том, что нарушения прав человека со стороны сотрудников милиции, в том числе пытки и другие виды жестокого обращения, будут существовать до тех пор, пока царит полная безнаказанность за такие поступки.
Ведь в настоящее время жалобы на противозаконные действия милиции в принципе не расследуются. И даже в тех случаях, когда есть достаточное количество доказательств применения силы, виновных не привлекают к ответственности. Поэтому в то, что данную проблему поможет решить какая-то общественная комиссия, верится с большим трудом.

Теги МВДГАИ

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 810

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net