Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Не просто формальность

0

Международный сертификат автострахования — документ, необходимый для выезда каждого автолюбителя в Европу. Но даже если его вычеркнут из списка обязательных условий, гринкарту все равно стоит купить, считает Александр ГИЛЕВ

Если в стране действует Европротокол и повреждения автомобилей незначительны, полицию можно не вызывать. Но при более серьезных ДТП это обязательное условие

Среди всех документов и справок, которые украинские водители должны взять с собой для путешествия на автомобиле за рубеж, одной из самых важных является «Зеленая карта». И дело не только в том, что без этого страхового полиса вас попросту не выпустят из страны, —как показывает практика, международный сертификат автострахования не раз выручал украинцев, попавших в аварию в чужом государстве.

Зачем нужна «зеленка»

«Зеленая карта» — аналог полиса ОСАГО, который действует за рубежом. Этот вид страхования покрывает риск ответственности водителя перед третьими лицами. То есть если водитель нанесет ущерб другим людям, в том числе их здоровью и имуществу, то все убытки покроет страховая компания, в которой он приобрел полис. При этом собственная машина страхователя в этом случае не защищена — для этого лучше приобрести обычный полис КАСКО.
«Зеленая карта» действует в странах, которые подписали соответствующее соглашение. Большая часть — это члены Евросоюза или страны, расположенные на европейском континенте. Но есть и другие, такие как Тунис, Израиль, Турция, Кипр. Всего соглашение подписали 45 стран, среди которых и Украина. Стоимость полиса зависит от длительности пребывания за границей, территории покрытия и типа транспортного средства. Самые дорогие полисы — для автобусов, самые дешевые — для мотоциклов. При этом полисы делятся на 2 типа по территории покрытия: всех членов системы «Зеленая карта» и отдельно «Беларусь, Молдова, Россия».
По словам Александра Мельничука, менеджера по коммуникациям PZU в Украине, нет принципиальной разницы в том, где покупать полис, если водитель относится к страхованию формально и приобретает страховку только потому, что это обязательное требование. Если же ему нужна полноценная защита, стоит купить не только «Зеленую карту», но и полис страхования выезжающих за рубеж, который позволит компенсировать расходы на медицинское обслуживание всех путешествующих. При этом комплексную защиту лучше оформлять в офисе страховой компании, а не на границе.
Тарас Скорик, эксперт департамента организации региональных продаж НАСК «Оранта», в свою очередь предупреждает: «Можно купить полис и на приграничном автомобильном переходе, но тут есть риск попасть на недобросовестного продавца с поддельным полисом или полисом страховщика, который уже прекратил их продажу» (некоторые страховые компании, ранее участвовавшие в программе «Зеленая карта», вы шли из нее).
Красноречивый пример: 2007 год, Германия. Украинец, водитель грузовой фуры, не выдержав радиус поворота на узкой улице немецкого городка, прицепом зацепил 80-летнюю местную жительницу Урзель Лаубе, которая стояла с велосипедом на тротуаре. В результате ДТП она получила тройной перелом ноги. К счастью для украинца, у него имелась «Зеленая карта», и все связанные с дорожно-транспортным происшествием убытки, а это 254 808 евро (!), выплатили страховщики.
А вот еще один пример, не с таким позитивным для водителя исходом: авария произошла в марте 2013 года, в Венгрии, во время снегопадов. Украинский водитель на автомобиле KIA не справился с управлением на заснеженной дороге, автомобиль занесло, в результате заноса его бросило на отбойник, развернуло и снова бросило на отбойник, но уже другой стороной. К счастью, в это время на дороге не было других автомобилей, поэтому пострадал только отбойник. Приехавшая на место происшествия местная полиция выписала украинцу штраф в размере 40 евро и счет за повреждение отбойника, на котором остались вмятины. Имевшаяся у водителя «Зеленая карта» покрыла только убыток, нанесенный отбойнику. Его собственный автомобиль не мог двигаться самостоятельно, ремонтировать его в Венгрии дорого, поэтому для его транспортировки в Украину был заказан эвакуатор, обошедшийся потерпевшему в 1000 евро. Ремонт автомобиля и прочие расходы водитель вынужден был оплачивать из своего кармана, так как «Зеленая карта» эти убытки не покрывает.
«Полис «Зеленая карта» — это гарантия финансовой безопасности водителя на территории иностранного государства, особенно учитывая тот факт, что лимиты возмещения убытков потерпевшим в ДТП на территории стран Шенгенской зоны несоизмеримо выше, чем в Украине, — от 500 тыс. евро. Поэтому дополнительной гарантией безопасности при поездке за рубеж будет изучение правил дорожного движения той страны, куда вы отправляетесь», — подчеркивает Тарас Скорик.

«Зеленая карта», как и ОСАГО, не защищает автомобиль страхователя

Вызывать или так разберемся?

В случае наступления страхового события во всех странах необходимо вызывать полицию. Хотя, если в стране действует система упрощенного урегулирования (Европротокол) и в ДТП пострадали только автомобили, водители могут, как и в Украине, воспользоваться Европротоколом и не вызывать стражей порядка. Если все же полицию вызывать пришлось, именно ее сотрудники направляют протокол в местное страховое бюро, которое после оценки ущерба выставляет соответствующий запрос на компенсацию убытка в украинское страховое бюро (МТСБУ). Последнее переводит средства в местное страховое бюро, которое уже компенсирует убыток непосредственно пострадавшему.
«При оформлении документов важно убедиться, что представитель полиции корректно оформил все обстоятельства ДТП. При этом, если наш водитель не понимает чего-либо в документе или не согласен с чем-либо, он имеет право указать это в протоколе на украинском или русском языке. Важно не забыть взять у полицейского копию протокола, свою часть Европротокола (если оформление происходит без участия право охранителей), сделать фото места происшествия. По возвращении в Украину водитель обязан немедленно известить свою СК о страховом случае и представить все подтверждающие документы (полис, протокол, фото места ДТП)», — уточняет Тарас Скорик.
В то же время Михаил Гайданка, начальник сектора урегулирования Договоров международного страхования СК «Глобус» Vienna Insurance Globus, рекомендует не подписывать абсолютно никаких документов, не понимая, что в них написано, и требовать присутствия переводчика на месте ДТП. «Это особенно касается аварий, в которых есть пострадавшие люди. Кроме этого, в случае ДТП со смертельным исходом или когда на вас происходит давление со стороны местной полиции, рекомендуем обратиться в ближайшее украинское консульство или посольство в соответствующей стране», — отмечает эксперт.
Если в ДТП за границей виновником стал гражданин иностранного государства, то пострадавшему точно так же, как и в Украине, придется контактировать со страховой компанией виновника ДТП, которая обязана возместить нашему гражданину убытки на условиях и в соответствии с законодательством страны, на территории которой произошел страховой случай. Но тут ситуация усугубляется еще и значительным расстоянием. Поэтому для таких случаев выгоднее иметь полис КАСКО. Если полиса КАСКО нет, надо обратиться в страховую компанию виновника, а затем следовать ее инструкциям и дальнейшим указаниям. Если же вас попросту «футболят» или игнорируют в этой СК, рекомендуем обратиться в национальное моторное бюро страны ДТП, которое функционирует как гарант возмещения убытков.

Одной «зеленки» недостаточно


Услуги эвакуатора, подменный автомобиль и прочие ассистанские услуги не имеют к «Зеленой карте» никакого отношения: за все придется платить самостоятельно

Как мы уже не раз отмечали, «Зеленая карта» покрывает только ущерб, нанесенный третьим лицам. Свой автомобиль придется ремонтировать самостоятельно или по страховке КАСКО. Это можно делать как в стране ДТП, так и в Украине, но учтите, что даже при соблюдении всех формальностей оплатить ремонт придется сразу, а ждать возмещения порой приходится очень долго, и, кроме того, если вы, к примеру, закрасили царапины на бампере, находясь в Германии, СК все равно оплатит вам ремонт по отечественным расценкам.
Даже если украинец-участник ДТП решит ремонтировать автомобиль в стране, где произошла авария, получить подменную машину по «Зеленой карте» для него будет весьма проблематично. «Что касается оплаты со стороны страховых компаний стоимости услуг подменного автомобиля, в различных государствах данный вопрос решается по-разному, о чем можно узнать, позвонив в то же национальное моторное бюро страны ДТП по номеру, указанному в полисе «Зеленая карта», — подсказывает Михаил Гайданка. Но как утверждает большинство экспертов, получить подменное авто по «зеленке» — из разряда фантастики.
Еще один серьезный риск, который не покрывает международный сертификат автострахования, —затраты на лечение пострадавших в ДТП украинцев, которые оказались виновниками аварии, в зарубежных клиниках. Возмещение таких убытков покрывает полис добровольного медицинского страхования — в данном случае все процедуры по организации лечения пострадавших ложатся на ассистирующую компанию, с которой украинский страховщик имеет договор о сотрудничестве.
Если же украинский водитель и его пассажиры пострадали в ДТП по вине гражданина той страны, на территории которой произошла авария, то компенсировать расходы на лечение наших соотечественников будет страховая компания, клиентом которой является виновник происшествия.

Что делать, если вы попали в ДТП за границей

✔Соблюдать предусмотренные Правилами дорожного движения обязанности водителя, причастного к ДТП. Водитель должен принять все возможные и уместные меры для осуществления помощи пострадавшим, уменьшения ущерба и спасения ТС.
✔Срочно сообщить о происшествии в компетентные органы (полиция) страны, в которой произошло ДТП.
✔Составить Европротокол, в котором по установленной форме необходимо описать все моменты ДТП.
✔Европротокол предоставляет полиция (если повреждение незначительно и нет жертв, участники ДТП могут не вызывать полицию и сами описать ДТП).
✔Получить справку из полиции об обстоятельствах ДТП.
✔Предоставить копию полиса «Зеленая карта» потерпевшей стороне.
✔В течение 15 дней с даты возвращения на территорию Украины уведомить страховую компанию о наступлении ДТП.



Рассчитать ОСАГО онлайн можно здесь http://kalkuljator-osago.ru/

Теги сертификат

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1499

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net