Отзывы владельцев авто
Отзыв о Skoda Yeti 2020 4 5 Denchik606 0

 
Отзывы владельцев Skoda Yeti  2020 (Шкода Йети)

Отзывы владельцев Skoda Yeti 2020 (Шкода Йети)

0
Отзывы 13.01.2021

Общая оценка: 4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка
Автомобиль: Skoda Yeti 2020

В очередной раз ответил себе на вопрос: "для чего нужно покупать паркетник на переднем приводе", если можно купить за эти же деньги хэтчбек или седан и кайфовать от управляемости, от комфорта, от большего кол-ва места в салоне (в случае если сравниваем с седаном), так вот не для чего. Реально не понимал выбор людей и не понимаю сейчас. В моём понимании, паркетник должен быть полноприводным, проходимым, в этом его преимущество и фишка. В то время как монопривод SUV вообще бесполезное создание.
Собственно при всём при автомобиль в целом не плох, и даже смог меня удивить/порадовать некоторыми фишками, которые оказались в средней комплектации.
А это:
- Комбинированный кожаный салон(скорее кожзам).
- Подогревы всех сидений (всех), подогрев зеркал, подогрев руля и лобового стекла полностью.
- Парктроники перед и зад.
- Мультируль с круизом.
- Ну и неплохая сенсорная магнитола с большим набором приятных функций.
- Сюда же можно добавить относительно динамичный двигатель.
А теперь минусы, которые были обнаружены в течении эксплуатации и сравнении с другими авто:
- ОЧЕНЬ сильно пачкаются боковые стёкла, при дожде их буквально за 5-10 км заливает грязью из под колёс и с лобового стекла, на трассе часто приходиться останавливаться и мыть стёкла.
- Проходимость ниже чем у переднеприводных автомобилей (седан/хэтчбэк), несмотря на то, что клиренс выше и есть запас высоты, за счёт своего не малого веса машина гораздо хуже ездит по снегу и грязи. Застрять на переднеприводном SUV гораздо легче чем на седане/хэтчбеке.
- Очень высокий расход топлива по сравнению с другими автомобилями этой марки. Например могу сравнить расход Octavia 1.8TSI (180л.с.) c Каrog 1.4Т (150л.с.). Так вот средний расход Octavia при более динамичной езде, оказался ниже чем у Karoga при умеренном стиле езды (ибо гонять на нём не комфортно и не хочется). Я сравнивал все режимы, и город и трассу и смешанный, так вот во всех режимах Octavia 1.8TSI(180л.с.) более экономичный автомобиль по расходу топлива чем Каrog 1.4Т (150л.с.). Это даже удивило. Видимо сочетание малокубатурного мотора на достаточно тяжёлом автомобиле и на 8ми ступенчатом автомате всё-равно проигрывает более мощному и лёгкому собрату на DSG.
- Управляемость тоже очень проигрывает. Каrog 1.4Т (150л.с.) очень валкий и разболтанный на скорости атомобиль, постоянно едешь и подруливаешь. Одним словом ездить на нём быстро не комфортно, постоянно в напряжении. В то время как таких проблем например у Tiguana нет, он стоит на дороге гораздо увереннее, я уже не говорю об Octavia 1.8TSI (180л.с.), она вообще стоит как литая.
- Плохая шумоизоляция, шум от колёс очень сильно слышно, на трассе тоже напрягает шум ветра если едешь свыше 110км/ч.
- Плавность хода ужасная, машина при трогании рвётся с места, зимой это черевато постоянной пробуксовкой. При этом поехать динамично, но без пробуксовки практически невозможно. Т.е. ты либо очень медленно стартуешь и потом постепенно утапливаешь газ по мере набора хотя бы 20 км/ч, либо с пробуксовкой трогаешься.
Что по итогу, если сравнивать автомобиль с прямыми конкурентами (Кия Селтос, Дастер, Хендэ Крета) то уверен, что Каrog 1.4Т будет самым интересным вариантом, тем более у него есть возможность купить полноприводную версию и тогда это становиться рациональной покупкой паркетника. Но а если сравнивать Каrog 1.4Т даже с авто внутри бренда, например Octavia или Rapid, то честно говоря я не смог ответить на вопрос, почему я плюс минус за те же деньги должен купить меньше машину, менее комфортнее, с большим расходом топлива и худшей управляемостью и даже проходимостью и не выбрать Octavia или Rapid???? Но это если мы говорим о переднем приводе, если же рассматривать полноприводный Каrog, то смысл в этом определённо появляется. Даже думаю, что в полноприводном Каrog 1.4Т на DSG с расходом топлива будет всё гораздо лучше.

Теги SkodaYeti

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 204

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net