Отзывы владельцев авто
Отзыв о ВАЗ (Lada) 21099 1993 3.4 5 Amid Kamg 0

 
Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) 21099  1993 (VAZ (Лада) 21099)

Отзывы владельцев ВАЗ (Lada) 21099 1993 (VAZ (Лада) 21099)

0
Отзывы 05.02.2020

Общая оценка: 3.4

  • Комфорт:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Доступность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Управляемость:
    Звездочка Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка
  • Качество:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
  • Надежность:
    Звездочка Звездочка Звездочка Пустая звездочка Пустая звездочка
Автомобиль: ВАЗ (Lada) 21099 1993

Lada Forma – 4-дверный седан ВАЗ-21099 Волжского автомобильного завода, под таким названием продавался на рынке Германии.

Данная модель — это, по сути, «девятка» с 4-дверным кузовом типа седан. Заключительная модель из семейства «Samara» отличалась от всех своих предшественников длиной габаритов, что за счет увеличения свеса сзади увеличилась на целых 200 миллиметров по сравнению с другими автомобилями данного семейства.

У новой модели дизайнерская облицовка радиатора, передние крылья и капот были исполнены без «маски» из пластика, с тахометром в наборе приборов. Преимущества и достоинства автомобиля ВАЗ-21099, так же, как и остальных моделей из семейства «Самара»: хорошая управляемость, высокие скоростные качества, устойчивость на разных типах дорог. Дополнительный выигрыш дает кузов седан с большим просторным багажником.

Данное авто в комплектации «норма» (ВАЗ-210992-01) с передним приводом с бензиновым карбюраторным силовым агрегатам с рабочим объемом 1,3 литров (ВАЗ-210993) и пяти-скоростной коробкой передач-механикой. Главным недостатком карбюраторного двигателя 1,3-литровый и с мощностью 64-силы является риск погнуть клапаны во время обрыва ремня привода распределительного вала. Оснащение приборной панели включает в себя изящную комбинацию всех приборов. В автомобиле установлена приборная панель с "низкой" полкой первых образцов. Из излишеств - корректор фар, штатная магнитола, обогреватель салона (печка).

В нынешнее время ВАЗ-21099 по-прежнему считается одной из наиболее престижных отечественных машин и, как и прежде, высоко котируется на автомобильном рынке как очень удобный и практически уже привычный и очень практичный автомобиль. Стоит, пожалуй, сказать, что на этом, седане для города, в принципе, всё-таки можно систематически выезжать семьёй на дачу.

«Острое» управление рулём, так характерное для автомобилей ВАЗа с передним приводом, на «99» немного размыто достаточно большей валкостью этого удлиненного седана на виражах. Жесткая подвеска не лучше и не хуже, чем у некоторых иномарок. Поэтому, удобство при езде не является самым лучшим качеством этой машине. Заметим, что сиденья мягкие, потолок – тоже мягкий, а все остальные детали выполнены из пенополиуретана и резины, так что седан среди своих соотечественников достаточно безопасен и внутри.

Впрочем, учитывая ранг модели, будьте готовы переплатить! Если вы покупаете «Спутник» ВАЗ-21099, то заплатите чуть меньше, ну, а если это готовая на экспорт Samara Forma – сумма будет чуть больше. Данное авто с пробегом 79000 км приобрели в Германии за 2500 евро.


Теги ВАЗ (Lada)21099

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 173

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net