Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Проблема топливного насоса и карбюратора

0

Автомобиль: ВАЗ (Lada) 2121 1989

Событие в гараже: Топливный насос
Началось с того, что машина начала глохнуть не с того ни сего, а затем долго не могла завестись (пока не постоишь 15-20 минут). Ну это, наверное, переливает карбюратор, тем более что за две недели до этого я менял иглу в карбюраторе... далее начались продолжительные танцы с бубном
Периодически машина дергалась, как буд-то бы недоливает бензин.
1. Решено было начать с бензонасоса. Снимаем шланг ведущий в карбюратор и крутим зажигание - фонтанчик бензина еле-еле цвиркает, ну все понятно - меняем бензонасос.
2. Купил бензонасос, прокладок набрал, поставил - фонтанчик струярит, аж глаз радуется. Заводимся - газа-газу, все работает. Работает и через 15 минут и через час на всякий случай. Только отъезжать, - заглохли. Снимаем шланг - крутим стартер - фонтан... недоумение... значит дело не в насосе. Лезем в карбюратор...
3. Случайно покрутили еще раз - а фонтана с насоса нет. Снимаем, вытаскиваем карболидку - лопнула, причем так хитро, что шток то правильно давит, то не правильно в зависимости от ... не знаю.
4. Меняем карболидку, покупаем ее, покупаем прокладки, герметик. Ставим насос. насос качает, - радуемся и едем-едем, ведь это все в рабочий день и времени нет.
5. Через 10 км глохнем и не можем завестись. В общем чудом выезжаем из центра города назад к дому. По дорогеопять глохнем, но перед этим получаем большой выстрел из глушака. Значит заливает все-таки свечи?
6. Меняем прям на улице бензонасос на старый. Заводимся и едем к мастеру. Доезжаем своим ходом.
7. Мастер выставляет вылет штока, проверяет сборку нового бензонасоса (к слову, он был неверно собран и не докручен).
8. Регулируем уровень в карбюраторе - все супер. Машина работает как часы. Уезжаем и через 10 км глохнем. Пытаемся высохнуть.
9. На галстуке возвращаемся к мастеру и начинаем смотреть уже все - свечи, искру от катушки, на трамплере, мозги электронного зажигания и т.д. Все в норме. Решили поменять иглу, так как вроде как уровень все-таки был выше после регулировки.
10. Покупаем новую иглу. Ставим. Регулируем. Все это время машина работает как часы. Уезжаем. Через 6 км глохнем... еле заводимся, затем едем еще 6 км и там глохнем тоже.
11. Выясняем что идет не очень хорошая искра на трамплер. Хотя после чистки контактов трамплера, и замены предохранителя зажигания на 5 копеек ,машина завелась.
12. Думали что проблема решена, но на утро следующего дня снова глохнем и не заводимся.
13. На галстуке к мастеру и наконец-то выясняется что пробита катушка зажигания. Ставим новую и едем.

Итак, насос не качал, - лопнула карболидка, но не качал хитро - иногда, так что иногда недоливало.
игла переливала (не держала) и тоже иногда
иногда была плохая искра с катушки и бензин заливал свечи, бензин не до конца сгорал, - отсюда хлопки из глушака
Все вместе давало очень туманную картину.

Теги ВАЗ2121Система питания и выпускатопливный насосКарбюратор

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 3098

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net