Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Регулировка карбюратора PZ-30 (мануальная магия)

0

Автомобиль: Loncin LX200GY-3 Pruss 0.2 МТ 2013

Так вот карбюратор... не заводится, холостые не держит. Достали свечу - чёрная... перелив?

Винт холостых мы уже знаем, на фотке выше он. Но крутить холостые тут бесполезно практически. Ну да, а что ещё? Ух вон куда запихнули винт обогащения! Туда никакая отвёртка не влазит...пытался кусочком жести поворачивать - то ещё извращение, с учётом того, что слева горячий двигатель, а с другой стороны вообще выхлопная ( след от перчатки на ней уже оставил ).

Вечер был уже поздний, а ничего сильно толкового пока не получалось. На следующий день приехал в гараж уже с распечатанными тремя статьями по настройке карбюратора мотоцикла. Всё в них расписывалось чётко и пошагово. Вот только как крутить этот винт обогащения? А вот как!

Чуть растянул раструб, натянул на винт, залил суперклеем. Другое дело! Эту штучку крутить уже можно руками! Далеко до идеала конечно, но уже "закрутить до упора и выкрутить на полтора оборота" (инструкция) можно без матов. И тут-же завёлся, и холостые стали держать после стартера. Подошёл парень который поопытней в карбах, и уже по реакции на сброс газа донастроили карбюратор. Через 20 км свеча была коричневая как и надо. Фух, а ведь всего-то надо было прочитать как настраивать карбы заранее!


Теги МотоциклLoncinКарбюраторКарбюратор PZ-30 (мотоциклетный)Система питания и выпуска

Комментарии

Комментариев: 1

Просмотры

Просмотров: 24459

Что такое DriverNotes?



Комментариев (1):
0
Автор: отонокак
Дата: 08.10.2017
смесь выкрутил на полтора оборота, остальное настроил какой-то парень - а ведь всего-то надо было прочитать как настраивать карбы заранее! изи
а холостые на сколько?


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net