Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Замена прокладки масляного поддона, как нетривиальное событие

+1

Автомобиль: Honda Partner 1.6 AT 4WD 5 мест 2002

Событие в гараже: Замена прокладки масляного поддона, как нетривиальное событие :)
17 апреля сего года я наконец то сподобился поменять масло в двигателе. Пробежал на нем чуть больше 8000 км и дальше тянуть ну просто не было сил. Это вероятно самый долгий мой пробег от замены до замены. Обычно после 5000 у меня начинает свербить желание поменять масло. :) В общем, поменяли мне масло и пришлось поменять датчик давления масла, потому как из под него мокрило. Если честно, то весь двигатель снизу имел толстый слой из масла, песка и пыли. До этого мне в одной СТО сервисмены "приговорили" оба сальника коленвала. Сказали приехать имея с собой 10000 за работу и тысяч пять на расходники. Чтобы проконтролировать не течет ли новый датчик почистили карбклинером часть двигателя и поддона. Приехал через день 19 апреля где мне было сказано, что датчик не течет, но масло подтекает и скорее всего из-за прокладки масляного поддона. Сообщение было воспринято с радостью и затаенной надеждой что возможно не придется вынимать двигатель и платить 15 килорублей за замену сальников. Купил прокладку за 1300 рубликов в Хонда магазине по Борсоева и помчался обратно в Автоспектр менять прокладку. Что такое замена прокладки масляного поддона? На мой обыденный взгляд это простейшая операция где необходимо снять кусок выхлопной трубы, открутить десяток болтиков и снять поддон. Скажу сразу, я глубоко заблуждался. Снять поддон мешает редуктор который передает момент на карданный вал. Полез в мануал к автомобилю там пишут... "Снимите двигатель, а дальше снимайте поддон", в книге по двигателям та же "Инструкция". Это как то сломало слегка мозг. Чтобы снять поддон, нужно вынуть двигатель?!
Обошлось "малой кровью", сняли редуктор который мешал снять поддон. Таким макаром я "попал" на частичную замену жидкости в АКПП (ATF Z1, 2300 мл.1265 рублей), новую замену масла Shell Helix H8 (3 литра с копейками за 1215 рублей.) Ту черную жидкость которую вылили из двигателя обратно заливать было как то страхово, так что получилось дорогое промывочное масло пробежавшее чуть более 50 км. Ну иза работу отдал 1900 рублей. :-))
В принципе я доволен. Частичную замену жидкости в АКПП давно пора было делать, наверное первый раз в истории авто было слито ВСЕ масло в двигателе и почищен поддон. Самое главное что не подтвердилась течь из сальников грозящая отдать червонец только за работу.

ЗЫ: Это как мне в другой уже СТО "приговорили" шаровые, ступичный подшипник, стойки, а дело было в "убитых" сайлентблоках верхнего рычага.

Теги HondaPartnerсальникДвигатель и система смазкизамена маслаавтоматколенвалколенчатый валмалсянный фильтрмасло АКППТрансмиссия (КПП, привод)

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1347

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net