Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Попадание на деньги на Пушкина 70А

0

Автомобиль: SEAT Ibiza 1.2 MT 2011

Событие в гараже: Попадание на деньги на Пушкина 70А
Продолжение............

Среда 23.11.2016

Входящий [+375293123300]_[23-11-2016]_[18-13-31]:

Руслан: - Здравствуйте. По сеату по вашему.

Я: - Да

Руслан: - Готова ваша машинка. Всё, печка греет все работает, приезжайте забирайте.

Я: - Эээээээээээээ, я буду завтра.

Руслан: - Хорошо, приезжайте завтра.

Я: - Спасибо.

Руслан: - Пожалуйста.

Пока ещё ничего не предвещало беды, кроме умышленного затягивания ремонта с печкой. Радует, что машина готова. Цена по выпускной системе была озвучена в самом начале, а печка, думаю, не сильно утяжелит мой бюджет. Замечу, что СТО официально работает до 20:00. Что произошло между 18:13 и 21:19 остаётся загадкой. Ведь, когда тебе говорят, что машину можно забрать, то отбрасываешь негативные мысли о пятом дне ремонта. Ошибки на панели приборов не будут появляться! Заработает система «Старт-стоп». Ура! Исправный автомобиль! Вечер. Почти сплю.

Входящий [+375293123300]_[23-11-2016]_[21-19-08]:

Я: - Да

Руслан: - Извините за поздний звонок по ибице по вашей. Вот. Там мы вам датчик турбины поменя-хотели поменять. Вы знаете, он не подошёл. Завтра там поменяем, привезём другой, и мы вам перезвоним, хорошо?

Я: - А что с датчиком турбины?

Руслан: - Он неисправный там у вас…..

Я: - Все это хорошо, но меня никто ничего не предупреждал ни по датчикам, ни по деньгам во сколько это мне становиться. Я сейчас, даже, боюсь подумать, что там за цифра будет?

Руслан: - Так по цифре счас я вам скажу…. Так, печка 540 рублей там получается.

Я: - С печкой?

Руслан: - Со всем, со всем.

Я: - А что такое все?

Руслан: - Печка, сажа и датчик турбины.

Я: - Там ещё клапан EGR должен был бы быть.

Руслан: - Это всё тоже, да, с клапаном, конечно. Ну сажа она включает в себя EGR, программирование сажевого фильтра и удаление, это всё туда входит и EGR.

Я: - Хорошо, а как вы узнали, что датчик турбины ляснутый…

Руслан: - А там показало по компьютеру…

Я: - А почему меня никто раньше не предупредил?

Руслан: - Нууу, я даже и не знаю, если честно…..

Я: - Ну понимаете, что сейчас мне всё это напоминает маленькую разводку. Т.е. вы это делали в течении пяти дней и вы, когда сегодня позвонили сказали, что можете забирать машину, вы мне сейчас объявляете о том, что у меня ещё датчик турбины лёг.

Руслан: - Нет, дык просто его ставили, привезли его. Я думал его поставят, а привезли не такой. Т.е. это как бы все в цену входит уже, понимаете?

Я: - Чудненько, но почему меня никто не предупреждает, что у меня появились какие-то новые проблемы. Мы с Александром это оговаривали.

Руслан: - Гм….

Я: - А сейчас меня ставят, почему-то, перед фактом.

Руслан: - Ну давайте мы уже до конца разберёмся тогда что, завтра Саша будет работать тогда мы там решим всё.

Я: - Ну завтра тогда мне Саша должен будет чётко обосновать все эти позиции.

Руслан: - Не так, естественно, конечно, да-да, мы же должны машину исправную отдать.

Я: - Мы начинали с 300 рублей, сейчас она уже 540, т.е. почти 2 раза.

Руслан: - Там будет так. Печка получилась, ремонт печки 110, антифриз, сажа, а там по датчику там, кстати, получается 110 рублей, там не так и много. Главное все это решить.

Я: -По мне уже в два раза бюджет превышен.

Руслан: - Понятно, я тоже могу вас понять, ну с печкой тоже 110 рублей. Почему? не в два раза там получается. Там на 100 рублей на 110.

Я: - Что вы говорите? Саша, вообще, сказал 300 озвучил для начала.

Руслан: - Не ну 300 правильно. Вот у меня стоит сажевый, EGR, программирование сажевого фильтра, 300 рублей так и стоит, это ничего не поменялось. Понимаете? У меня все расписано, ну завт….

Я: - Хорошо, тогда пусть Саша завтра, когда мы будем общаться…

Руслан: - Когда будет, да, готова машина полностью, все вам расскажет, всё покажет, т.е.

Я: - Это первое, второе: по всем пунктам должны быть приведены какие-то цифры, чеки и

Руслан: - Да, конечно, заказ-наряд, заказ-наряд, чек, это всё будет обязательно, это

Я: - Какое программное обеспечение было залито и т.д. и т.п.

Руслан: - Ага, хорошо, конечно-конечно.

Я: - Каким образом это глушилось, перестраивалась ли вакуумная система. Плюс, если вы там смотрели, и были внимательны, у меня ещё стоит на «егорку» дополнительный моторчик охлаждения…

Руслан: - на EGR???

Я: - Конечно! Так вот будет ли он работать и запускаться, если он заглушен? Делали что-нибудь програмно в этом случае? Всё это вы должны будете как-то мне подтвердить.

Руслан: - Я понял. Хорошо-хорошо. Завтра наберём. Спокойной ночи, до свидания…..

На этом телефонные переговоры закончились.

Четверг 24.11.2016

Приехал из командировки и решил забрать авто. Да не тут-то было. Пришел на СТО к 18:00. На вопросы, что с машиной, Александр ответил: «Нет датчика температуры турбины.» Принёс мне какой-то провод, похожий на датчик, показал из-за своего прилавка и понёс опять в цех. Сказал, если я найду такой, то поставят. Ребята доблестно меня уверяли, что они асы в этом деле и ошибок на панели приборов у меня не будет из-за удалённого сажевого фильтра и заглушенного клапана EGR. Сходили в ремзону с ним. Там Александр одному из рабочих дал команду поставить датчики на свои места. Слесарь поддомкратил мою машину спереди справа, лёг на грязный бетонный пол и полез под автомобиль искать место, куда вкручивать датчики температуры отработанных газов. После тщетных попыток поиска, куда же это всё вкручивается, я полез в телефон искать схемы, благо для себя я уже давно изучил выхлопную систему данного автомобиля. Вот она.

Слесаря не могли найти посадочное место под датчик G235. Мастер стал убеждать, что из-за него на панель и выбивает ошибки. И если я его поменяю, то все ошибки исчезнут. Один мастер по телефону говорит датчик турбины, другой датчик температуры отработанных газов. И таких нестыковок за шесть дней общения было достаточно. Я понимал, что автомобиль не готов….. Авто остаётся на СТО.

Пятница 25.11.2016

На утро, проанализировав все события, всё увиденное в цеху (а там царит полумрак!,), все разговоры по телефону, принял решение, что заберу автомобиль сегодня.

Исходящий [+375293123300]_[25-11-2016]_[09-37-11]:

Руслан: - Алё

Я: - Здравствуйте.

Руслан: - Здравствуйте.

Я: - Это Виталий SEAT Ibiza.

Руслан: - Эээ, так SEAT Ibiza. Вы знаете, мы только пришли, я тут с выходных, давайте сейчас через часик созвонимся, узнаю, что по машине

Я: - Понял. Вы знаете, у меня будет просьба. Соберите автомобиль как есть, я сегодня заберу.

Руслан: - Ну позвоните мне через часик, хорошо?

Я: - Так а что в этом сложного собрать, дать команду?

Руслан: - Так счас соберём, счас.

Исходящий [+375293123300]_[25-11-2016]_[10-35-03]:

Руслан: - Да, слушаю.

Я: - Виталий SEAT Ibiza.

Руслан: - Да-да-да. Счас я вам через 5 минут я перезвоню счас.

Я: - Спасибо

Руслан: - Ага.

Входящий [+375293123300]_[25-11-2016]_[10-35-52]:

Я: - Ало

Руслан: - По сеату, приезжайте, забирайте.

Я: - Всё хорошо, я буду сегодня после обеда

Руслан: - Хорошо, пожалуйста.

Пришёл на СТО примерно в 16:30. Забрал автомобиль в 18:30. Попросил Руслана завести автомобиль, чтобы проверить работу печки. Руслан передал Александру и тот минут через 10 вышел с заказ- нарядом, на котором красовалось два пункта. 1-й: удаление пылевого!? фильтра - 300 рублей. 2-й: мойка отопителя салона – 120 рублей. При этом не было указано ни нормо-часы, ни всего того что я просил. Жаль, что этот лист не сохранился. Зато, все остальные экземпляры….. Вот что было под капотом….. Сравните с оригинальной схемой выше…

На фото видно, что крепления коричневого датчика (слева от чёрного) сломано. А сам коричневый датчик обернут в огнеупорную косынку, которая должна быть на другом месте.

Косынка должна быть на месте, где провода касаются!!! кожуха сажевого фильтра(а он, кстати, разогревается до приличных температур). И справа от петли проводки в глубине виден датчик температуры отработанных газов (о нём чуть позже). Вот его то длины и не хватило для установки его на штатное место???

На мои замечания, Александр позвал слесаря-ремонтника и показал ему что делать. Тот сказал, что это не он делал, но предпринял попытки установить датчик на штатное место. Включил фонарик на телефоне!!!!!!! и начал копошиться в проводке. После безуспешных 10 минут, он сказал, что датчик не становится на своё место (не хватает провода) и удалился. Более я терпеть не мог. На повышенных тонах была истребована книга жалоб и предложений. На вопрос, почему новая. Ответ. Старую украли… Попытался дозвониться до директора. Попадаю на телефон Александра. Попросить лицензию на право осуществления такого рода деятельности я забыл (адреналин, нервы, две бессонные ночи). Цены на ремонтные работы -это все чего добился от информационного стенда..

Надо признать, что развод по телефону, мне порядком надоел, поэтому уже хотелось увидеть полное документальное подтверждение их деятельности. Какой антифриз доливали? Какой химией промывали? Какое программное обеспечение ставилось ( конечно, если это возможно). Весь процесс выписки заказ-наряда занял 1,5! часа. Александр выписывал заказ-наряды не раз. Вот варианты, которые мне давались на подпись. Поняв, что большего не добьюсь, последний вариант принял от безысходности.

На вопрос, почему у исполнителя нет отчества, ответили, что не знают… О чём говорить, если я заходил за стойку к мастеру и помогал править формулы в Экселе ( программа, в которой набирался заказ-наряд). И, все равно, если перемножить норматив времени на нормо-час, то почти все цифры не сходятся. Можно сказать, что мастер творчески подошёл к оформлению заказ-наряда. В 18:31 мне выдали чек и я уехал с СТО. По дороге домой услышал в подкапотном пространстве звуки похожие на “сверчка”, причём нерегулярные. Звуки проявлялись при наборе скорости. Всё воскресенье с товарищем искали на яме с фонариком и стетоскопом причины “сверчка”. Сошлись на мнении, что коричневый датчик температуры ОГ, сломан, он болтается в своем гнезде, из-под него вырываются выхлопные газы создавая того самого “сверчка”. И ещё есть подозрения, что датчики с коричневой и чёрной фишками вкрутили не на свои посадочные места, от этого и не хватило длины провода……… Вот такой ремонт…..

ИТОГ: единственное, что сделали, это отопление салона (а с другой стороны, второй день слежу за уровнем охлаждающей жидкости, т.к. уровень охлаждающей жидкости уменьшается L) . Но Александр говорит, что мыли простой водой под давлением, а Руслан уверял по телефону, что промывали специальной химией (скорее всего, это и “повлияло” на цену). Проблема, ради которой притянул авто, решена частично. Программно - никак. Потратил 6 суток. Налицо затягивание ремонта, обман и развод клиента. С проводкой надо разбираться отдельно. Почему, после того как машину можно было забрать, вдруг сломался датчик (турбины? или температуры ОГ?). Про измазанный салон со стороны водителя (т.к. в ремзоне пол уж очень измазан) и масляные пятна на капоте от грязных перчаток, я промолчу. Сейчас, успокоившись, придаёшь значение, что и в комнате, где принимаются заявки на ремонт, грязно и неряшливо. А аппарат для кофе закрывает информационный стенд. На него обращаешь внимание в последнюю очередь… Сейчас панель выглядит так, как и до ремонта.

И, всё же вопросов больше, чем ответов.

29.11.2016г. обратился за помощью в «Минское общество потребителей».

01.12.2016г. автомобиль на пробеге 104884 км перестал заводиться.

Была предпринята попытка расторгнуть договор с СТО с возвратом средств, затраченных на ремонт. Было отправлено заказное письмо руководству ООО «АвтоМастерГрупп» с простым уведомлением. 05.12.2016г. письмо было вручено, о чём имеется корешок квитанции. Реакции ноль. Продолжение следует......

P.S. Эта же статья с фото и отредактированная есть на ABW.by -- https://www.abw.by/news/194310/


Теги SEATIbizaрецеркуляция отработавших газовДиагностика системы охлаждениявыпускСистема питания и выпускаСистема охлажденияотработавшие газы

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 213

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net