Закон и ПДД

 
Логотип Авто Мир

Партнер рубрики:

«АвтоМир» - еженедельный автомобильный журнал. Он предоставляет самую разнообразную информацию: от репортажей с международных автосалонов до сравнительных тестов автомобильных шин и масел различных фирм.

На уровень вверх

Реформа МВД откладывается (Украина)

0

В апреле истек срок, к которому МВД и Минюст во исполнение обязательств, взятых Украиной перед Советом Европы, должны были разработать концепцию реформы МВД.
Реформу МВД планировалось завершить к 2015 году. К этому времени министерство по европейскому образцу планировали сделать гражданским ведомством. Борьбу с преступностью предполагалось поручить полиции, а расследование экономических преступлений — новому подразделению, куда бы вошла и налоговая милиция.
Данная реформа должна была стартовать уже в нынешнем году, однако принято решение отложить ее начало на два года, до президентских выборов, поскольку прежде всего предполагались массовые сокращения в системе МВД, в том числе и в ГАИ. В настоящее время Украина находится на четвертом месте в мире по численности милиции на душу населения, уступая только Белоруси, Брунею и России. Так, в настоящее время у нас на 100 тыс. населения приходится около семисот стражей правопорядка против трехсот среднемировых. А ООН и вовсе рекомендует число в 222 милиционера. То есть численность милиции должна быть уменьшена в Украине как минимум втрое.
Говорят, откладывание реформирования МВД обосновывают необходимостью сохранения стабильности в стране перед президентскими выборами, а также сложностью с принятием решения относительно того, кто будет бороться с незаконным оборотом наркотиков, поскольку на это право претендуют и МВД, и СБУ.

Теги Реформа МВД

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 766

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net