Тюнинг и стайлинг автомобилей

 
На уровень вверх

Шумоизоляция (STP)

+1
Тюнинг 11.04.2013

Автомобиль: Honda Accord 2.0 AT 2005

Свершилось долгожданное событие: Шумоизоляция (STP).

Еще при покупке было желание провести улучшайзинг по части музыки. В качестве первой итерации уже самостоятельно был подключен USB-SD-AUX адаптер. Но, естественно, аппетит растет во время езды. А тут еще очень кстати (я действительно так считаю, иначе не знаю, когда бы решился на переделки) захрипел родной динамик в водительской двери. Решено, делаем музыку!

Нормально делай, нормально будет: поэтому однозначно музыка требует шумоизоляции. Я долго выбирал место, где мне ее сделают (сравнивал качество работы мастеров и материалов, с которыми они работают). Цена не сильно принципиальна, в первую очередь интересует качество.
2013-03-26: На Омском автофоруме pravomsk.ru нашел невероятно подозрительный сервис mih@nik: исключительно положительные (5 из 5) отзывы, отзывов много, выборка репрезентативна. Специализируются на электрике, в т.ч. делают шумку, для которой используют материал STP. Устраивает, интересно, звоню. Был впечатлен разговором по телефону: все четко, грамотно, вопросы по делу. Итог: нужно ехать, общаться лично, обсуждать фронт работ, и чтобы мастер мог посмотреть машину.
2013-03-27: Заехал вечером после работы. Встречает Михаил (тот самый Mih@nik). Лицо до боли знакомо. Ха! Да мы учились в одном универе, он на год старше. Конечно, приятно общаться с человеком на одном языке :) Пообщались. Очень понравился подход: нет желания навязать лишнего. Наоборот, он отговорил меня он некоторых вещей, четко объяснив причины.
Я хотел шумить машину полностью. Михаил предложил остановиться на арках и багажнике - основной источник именно шума, плюс зашумить двери для музыки. Этого достаточно в качестве первой итерации, вполне вероятно, что этого будет достаточно, зачем тогда переплачивать? В принципе, логично. Ок.
Я хотел менять все колонки. Михаил предложить поменять только фронт, т.к. он был проблемный (перечитайте первый абзац, хрипел динамик), задние колонки 6*9 в полке решено было оставить, т.к. к ним претензий не было, а ощутимой разницы при замене не будет.
Михаил раскритиковал установку сигнашки: начиная от цены (у него сигнашка + установка выходит на 2т.р. дешевле), заканчивая тем, что в обходчик иммобилайзера у меня положили ключ, а не только чип.
Итого, фронт работ:
  1. Шумоизоляция дверей, арок, багажника.
  2. Замена фронтальных колонок
  3. Извлечение из обходчика иммобилайзера ключа, оставление только чипа.
  4. Изменение расположения датчика удара (за зиму было несколько ложных срабатываний, датчик был расположен на пластике, срабатывал при перепадах температуры).
  5. Проведение под обшивкой провода питания видеорегистратора, чтобы не висело лапши и чтобы освободить гнездо прикуривателя.
Приятно, что по музыке и видеорегистраторам Михаил проконсультировал и порекомендовал конкретные модели (по ним отзывы будут отдельно, вставлю сюда ссылки позже).
Записался на работу на 10.04, да, к хорошим специалистам - хорошая очередь :) Пошел обратный отсчет, с нетерпением жду.
2013-04-07: Купил колонки и видеорегистратор, все готово.
2013-04-09: Контрольный звонок Михаилу, что все в силе.
2013-04-10: Еду в сервис! Весна, на дорогах жуткая грязища, машина спрятала под слоем грязи. В таком виде нельзя загонять машину. Сперва нужно заехать на мойку, нахожу мойку максимально близко к сервису и загоняю Аккорд для принятия утренних пенных ванн :)



Приехал в сервис. Пока машина греется и доходит до "комнатной температуры", еще раз обсудили/вспомнили фронт работ, просто поговорили "за жизнь". Ребята не были против моего присутствия в боксе во время работы. Поэтому я донимал их вопросами. Они очень корректно и доступно на них отвечали, за что отдельное спасибо!
Фотоотчета нет, я сделал буквально несколько снимков.
Начали с задних дверей, сняли общивку и еще раз убедились, что здесь ранее не ступала нога человека. Фото с уже снятым пыльником:



Дверь готова (естественно, это не вся шумка, а лишь верхушка айсберга :) внутри двери еще слой виброизоляции и слой шумоизоляции, общивка двери также шумилась дополнительно):



Задние двери сделали меньше, чем за полтора часа, после чего я покинул сервис и уехал по своим делам. Со спокойной душой оставив машину в руках профессионалов. Вернулся часов через 5-6, к этому времени передние двери были закончены, установлены колонки.
Отдельное спасибо хочется сказать за полное сохранение оригинального внешнего вида! Пищалки установлены в штатные места, а не как это "принято" в заглушки боковых зеркал.
Один михаил занимался установкой кроссоверов, для чего пришлось снять голову:



Второй Михаил занимался шумкой багажника:





Еще раз убедился, что багажник у Аккорда просто огромный :) :



Закончили шумкой передних подкрылков:



Итого, все работы, которые планировали, сделаны:
  1. Машина потяжелела почти на 50кг. Вся шумоизоляция сделана в 5 слоев! На динамике не ощутил.
  2. Первое впечатление от шумки - звук при закрытии дверей - это сказка, благородный такой приглушенный звук.
  3. На дороге реально тише, эффектом доволен, пока не знаю, буду ли продолжать (пол + потолок). Через передние арки звук пробивается, буду искать полноценные подкрылки и шумить их.
  4. Музыка играет отлично, без хрипов, но об этом отдельно (ссылку добавлю, когда напишу отзыв об акустике).
  5. Видеорегистратор подключение на зажигание, лапша в салоне не болтается.

Теги HondaAccord

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 1683

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net