Ремонт и обслуживание автомобилей

 
На уровень вверх

Ездим, радуемся, и что-то о ремонте и обслуживании

+1

Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.7 AT 2008

Вот и пробежала вместе со мною машинка уже 10 тыс. За это время радовала и продолжает это делать. Вот нету ничего такого, что может вспомниться, чтобы расстроиться. Итак, пробег уже 90 тыс. Поэтому постараюсь коротенечко вспомнить что же было за эти 10 тысяч. Итак, во первых строках - переобулся в резину Dunlop Grandtrek AT3. Резинка хорошая, мягкая, не особо шумит (все таки помним, что это А/Т а не шоссейка, поэтому не самая тихая), но отбалансировалась отлично, лужи воспринимает адекватно, гидропланирования не заметил ни разу. По грязи - тащит только в путь. Ездил по лугам, грунтовым дорогам после дождя. Все отлично, ни разу не возникло сомнения, что "сейчас сяду". Единственная неприятность (ну кажущаяся), за счет рисунка протектора в него набиваются камушки мелкие, выковыриваю каждый раз, когда машину мою, т.е. каждую субботу. По пескам особо не ездил, но однажды ехал по песчаной дороге, как-то машина поплыла, не знаю, как она должна себя вести, но не особо мне этот заплыв понравился, хоть и был не большой. В общем - резине зачет. Не пожалел ни разу.
Еще был один незначительный косяк. Как-то в жару остановился - пойти с дочкой в парке погулять. Закрыл сигналкой, слышу - замки не отработали. Дверь дернул, машина заверещала. И в двери багажника такой звук, как будто грызет кто-то. Открутил быстренько 5 саморезов, отщелкнул пистоны (достаточно ненапряжно), а там блок, который тянет шток замка ведет себя очень загадочно. Сам шток дергается и не закрывает замок. Откинул фишку, закрыл багажник ключом. Все остальные замки на дверях тоже не закрывались. Расстроился, приехал домой, машину в гараж - утром двери все работают, багажник - нет. Уж подумывал купить новый блок (ACTUATOR ASSY-T/GATE LOCK 95750226000 - Каталожный номер евонный), но прошло пару дней и все заработало, на всякий случай снял, почистил, криминала не обнаружил, поставил, собрал обшивку двери багажника - все работает. Ни причин такого поведения, ни причин самовосстановления не выяснено. Оставил так, отметив у себя в голове такой косяк.
Теперь про самое веселое, про масло. Никогда, запомните НИКОГДА не лейте масло Шелл, мне налили в сервисе, когда шаманил машину после покупки, но об этом я писал. Так вот налил при замене фирменное Hyundai 5W30, так двигатель шепчет, бежит резвее и море положительных эмоций. Теперь только фирмячее, вот никто не переубедит. Замена масла с фильтром и работой 1800 рублей. Не считаю, что много. Защиту снимали. В общем - отличное масло, на вид светло-светло желтое, как пиво светлое Жигулевское. Но движку слышно, что лучше. С предыдущей замены не ушло масла ни грамма.
Теперь про поездки на ближние расстояния (все, что до 1000 км в одну сторону), машина радует, климат держит температуру, машина тупее не становится при включении климата. На трассе все так же резвая, приятно рулится, хорошо чувствует себя на "приятных" междугородних областных дорогах. Приезжаю в место назначения бодренький и полный сил. Это показатель. Правда расход по трассе все таки около 13,5 литров, но за удовольствия надо платить. Без вариантов.
На сегодня все.

Теги HyundaiSanta FEзамена маславоздушный фильтрмалсянный фильтрДвигатель и система смазкиСистема питания и выпуска

Комментарии

Комментариев: 0

Просмотры

Просмотров: 674

Что такое DriverNotes?



Комментариев (0):

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

o.poltorakov@drivernotes.net